うまうま大葉ときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カドルス
大好きな大葉とパスタを組み合わせてみました♥

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
たまねぎ
1/4
大葉
3枚
お好きなきのこ
適量
ウィンナー
2本
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
しょうゆ
大1
大1
しおこしょう
適量

作り方

  1. 1
    野菜、きのこ、ウィンナーを適度な大きさに切る。大葉は重ねて繊切り
    。にんにくはスライスしておく
  2. 2
    スパゲッティを塩大一をいれたたっぷりのお湯で茹でる
  3. 3
    麺を湯でている内に具を炒める。フライパンに、オリーブ油、にんにくを入れ香り付いてきたら野菜を投入
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらスパゲッティの茹で汁をおたま一杯分入れる。しょうゆ、酒塩コショウで調味
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティーと4のソースをあえる
  6. 6
    うまい!

きっかけ

大好きな大葉とパスタを合わせたくて

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
大葉パスタ

このレシピを作ったユーザ

カドルス 簡単でおいしいレシピを載せてます♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする