アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ☆つゆだくスタミナ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
和風の豚丼です。優しい味わいですが、ニンニクが効いていますよ!

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
酒、しょうゆ(肉下味)
各小さじ1
片栗粉(肉に塗す)
小さじ2
☆水
200cc
☆本だし
小さじ1/3
☆うすくち醤油
小さじ3~4
☆砂糖
小さじ4
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味を揉み込み、片栗粉を塗しておく。ポリ袋の中ですると汚れずに便利です。
    玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに☆と玉ねぎ、ニンニクを入れて沸かします。
    沸騰したら、1の豚肉を広げながら入れます。強火でガンガン煮てください。
  3. 3
    煮汁がトロリとしたら完成です。

おいしくなるコツ

強火で煮てください。豚肉に片栗粉をまぶすことでパサつかず、たれもよくからみます。

きっかけ

炊きたてのご飯にたっぷりかけて召し上がれ。 フライパン1つで簡単に出来る豚丼です。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おかずの星2011 スタミナ 簡単 つゆだく
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする