レンジでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ひとくち新馬鈴薯 400g
- 新たまねぎ 70g
- 人参 80g
- SB スパゲッティソース たらこ 1人前
- ハーフカロリーマヨネーズ 大匙1~2
- 粉末パセリ 適量
作り方
- 1 馬鈴薯を洗い、耐熱容器に入れ電子レンジ600w6分で加熱する。
- 2 1がまだ熱いうちにヤケドに注意して、ふきんを使って馬鈴薯の皮をむき、マッシュしておく。
-
3
玉ねぎは薄くスライスして600w1分半レンジにかける。
人参は薄めのイチョウ切りにカットし、レンジ600w2分で加熱する。 - 4 3を2に入れて、たらこソース、マヨネーズを加え、混ぜあわせる。最後に粉末パセリをトッピングして完成です。
きっかけ
電子レンジで、ポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
減塩調理しています。物足りない場合は、塩を追加して下さいね。 刻みハム、つぶしたゆで卵を加えるとボリュームアップします。
- レシピID:1720002702
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- ポテトサラダ 簡単 電子レンジ スパゲッティソースたらこ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にレンジで調理!
(^o^)/