納豆&ほうれん草の明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、ラップをして600w1分半電子レンジにかけ、冷水に放した後、水分をしぼる。(写真は180g分)
食べやすい大きさにカットする。 - 2 スパゲティをパッケージ記載の通りゆで、ざるにあげ湯切りする。
- 3 2に1をのせる。これに、明太子ソースと納豆を混ぜ合わせたものをかけ、添付ののりをトッピングし完成です。
きっかけ
お家でひとりランチでも、栄養があってヘルシー簡単スパゲティを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆでて、湯切りしたあつあつのスパゲティにバターをからめておくと、コクがアップします。
- レシピID:1720002633
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません