材料(5~6カップ人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 20cc
- 粉チーズ
- 小さじ2
- バター(室温)
- 小さじ1
- 茹でブロッコリー
- 2~3株
- じゃがいも
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとじゃがいもは茹でて粗く刻んでおきます。
卵、牛乳、粉チーズ、塩コショウを混ぜて卵液を作ります。
-
- 2
- アルミカップにバターを塗り、ブロッコリーとじゃがいもを入れて卵液を流しいれ、オーブンで10分焼きます。お好みでケチャップを付けてくださいね。
おいしくなるコツ
素材に火の通りむらのないようにしてください。
きっかけ
お弁当用に簡単で洗い物の少ないおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません