ゆで卵のミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵 3~5個
- *コンソメスープ 大さじ1
- ミートソース 大さじ2
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
- 1 茹で卵は程よくつぶし、コンソメスープに軽く浸します。こうすることで焼いた後のパサパサを防ぎます。
-
2
アルミホイルに1の茹で卵をのせ、ミートソースをかけチーズを散らします。
オーブントースターで焼き目が付くまで加熱し完成です。
きっかけ
ゆで卵にミートソースをかけてこんがり焼いた簡単で美味しい一品です。
おいしくなるコツ
茹で卵は焼くと硬く乾燥します、コンソメスープに浸してから焼くことでしっとりと仕上がります。
- レシピID:1720002437
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ゆで卵のミートソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません