ゆで卵のミートソースグラタン レシピ・作り方

ゆで卵のミートソースグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
香ばしく焼けたチーズとミートソース、玉子が食欲をそそります!

材料(1人分)

  • うずらの卵 3~5個
  • *コンソメスープ  大さじ1
  • ミートソース 大さじ2
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 茹で卵は程よくつぶし、コンソメスープに軽く浸します。こうすることで焼いた後のパサパサを防ぎます。
  2. 2 アルミホイルに1の茹で卵をのせ、ミートソースをかけチーズを散らします。
    オーブントースターで焼き目が付くまで加熱し完成です。

きっかけ

ゆで卵にミートソースをかけてこんがり焼いた簡単で美味しい一品です。

おいしくなるコツ

茹で卵は焼くと硬く乾燥します、コンソメスープに浸してから焼くことでしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1720002437
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
グラタン ミートソース チーズ
料理名
ゆで卵のミートソースグラタン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る