アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノでお手軽ランチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマオニ
+グリーンサラダで満足ランチ!
塩の代わりに昆布茶を使ってまーす♪

材料(1人分)

スパゲティ
1束(100g)
オリーブオイル
小1程度
ニンニク(スライス)
3枚
鷹の爪(種を抜いて)
小1本
●ベーコン(5mmにカット)
お好み
●キノコ類(食べやすい大きさに)
お好み
●青ネギ(小口切り)
お好み
パスタの茹で汁
お玉1杯
昆布茶
小1/2(塩加減を見ながら)
醤油
少々(風味付け)
(ブラックペッパー粗挽き)
好きな方は少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示より1分短めでゆで始める。
  2. 2
    (パスタ茹であがりの4・5分前)
    フライパンにオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火にかけオイルに香りを付ける。
    ●を入れ強火でキノコがしんなりする程度炒める。
  3. 3
    ②に昆布茶・茹で汁を入れ中火にし、かき混ぜオイルと良く馴染ませておいて下さい。

    味見し塩加減を調整して下さい
    ゆで上がりまで時間が空く時:煮詰まるので弱火か保温に
  4. 4
    ③に風味付けで醤油をプラス。
    パスタを入れ、強火でしっかりスープを絡め水分が無くなってきたら完成

おいしくなるコツ

お玉の深さ2㎝程度のモノを使用:75~85cc程度でした。 深めのお玉を使用している方は調整して下さい 昆布茶の塩加減もいろいろだと思いますので、調整しながら作って下さい 新玉ねぎ・ニンジン・キャベツを入れると更に美味しいです。

きっかけ

塩の代わりに昆布茶を利用

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
お手軽 簡単 イタリアン ランチ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

トマオニ 訪問して頂き有難うございます。 3回以上作ったお手軽なモノを紹介できればと思っております。野菜の大量消費レシピが多いです。 上手くもないのに「おかずの調味」は目分量…レシピ投稿を機会に覚書にさせてもらっています。 皆さんのレシピには、大変助かっています。有難うございます♪ お菓子レシピは、かなり甘さ控えめです。 <m(__)m>追記や改良で分量変更する場合があるかもしれません。ご了承ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする