「やげんの胡麻揚げ」 レシピ・作り方

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hosuke*
止められない止まらないスナック的おつまみです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やげん(鶏軟骨)
200g
薄口醤油
大匙2
砂糖
小匙3
ガーリックパウダー
満遍なく降りかけます
片栗粉
大匙5~
胡麻
大匙3
揚げ油
適量
飾り野菜
適量
レモン串切り
2個

作り方

  1. 1
    鶏軟骨に薄口醤油お砂糖を揉みこみガーリックパウダーを満遍なく降りかけます
  2. 2
    片栗粉を混ぜタレごと軟骨にまとわりつけ胡麻をまぶし弱火でこんがり仕上げ強火でカラリと揚げます
  3. 3
    飾り野菜とレモンを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

弱火で胡麻が焦げないように 煮えた頃に強火でカラリと揚げましょう

きっかけ

カリコリ触感でビールのお供に

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/21 08:51
いつも、やげん軟骨は焼き鳥のように焼いてましたが・・ この唐揚げは「最高のおつまみ」でした^^  主人も大喜び! ビールが増えちゃいました^^;
ta8316
美味しそうに作ってくださってありがとー^^ 飲兵衛さんには必須アイテムですよね(^m^)スナック菓子っぽく食べられますよね 気に入って貰えて嬉しいです

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