材料(2人分)
- やげん(鶏軟骨)
- 200g
- 薄口醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙3
- ガーリックパウダー
- 満遍なく降りかけます
- 片栗粉
- 大匙5~
- 胡麻
- 大匙3
- 揚げ油
- 適量
- 飾り野菜
- 適量
- レモン串切り
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏軟骨に薄口醤油お砂糖を揉みこみガーリックパウダーを満遍なく降りかけます
-
- 2
- 片栗粉を混ぜタレごと軟骨にまとわりつけ胡麻をまぶし弱火でこんがり仕上げ強火でカラリと揚げます
-
- 3
- 飾り野菜とレモンを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
弱火で胡麻が焦げないように 煮えた頃に強火でカラリと揚げましょう
きっかけ
カリコリ触感でビールのお供に