一度に2品、簡単お豆のパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アクリ 「冷凍パイシート」 4枚
- ふじっこおまめさん「白花豆」 20粒
- ふじっこおまめさん「きんとき」 40粒
作り方
-
1
冷凍庫からパイシートを取り出し、室温で5~10分置く。
この間にオーブンを200度で予熱しておく。 - 2 扱いやすくなったパイシート1枚を半分にカットする。
- 3 2のパイシート4枚に白花豆を5個ずつ、残り4枚に金時豆を10個ずつ、はみださないように丁寧に包みます。(私は豆の種類がわかるように白花豆は三角形、金時豆は丸形に包みました。)
- 4 3を200度のオーブンで15~20分焼いて、きつね色にこんがり焼けたら、完成です。
きっかけ
ふじっこの「お豆さん」で甘いもの好きの家族のデザートパイを簡単に焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼く前に卵黄をハケでパイの表面に塗ると焼きあがりにツヤがでて、さらに美味しそうに 焼きあがります。
- レシピID:1720002155
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりとりましょうね!