圧力鍋で簡単☆春野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 1/6
- 新玉ねぎ
- 1個
- 新じゃがいも
- 3個
- 人参
- 半分
- ウインナー
- 5本
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は大き目ざく切り、
ウインナーは半分に斜め切りする。
-
- 2
- 圧力鍋に野菜・ウインナー・水・コンソメを入れて火にかけ加圧する。
加圧が始まったら弱火で3分あとは自然放置。
(圧力鍋によって時間が違いますので、参考まで)
-
- 3
- 仕上げに塩・こしょうを入れて完成!!
おいしくなるコツ
しっかりとしたコンソメ味をつけたかったら、あと半分コンソメを入れてもいいかも!
きっかけ
お野菜をしっかりと取りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません