豚ばら肉のロール巻き♡簡単おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g~
- 大葉
- 20枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉を広げ、縦半分に切ったしその葉を巻き込んでいきます。
巻いた肉は、切って半分の厚さにします。
-
- 2
-
- 塩、こしょうをしてフライパンで焼きます。
ばら肉から油が出来るので、テフロンのフライパンでは、油なしでOK。
-
- 3
-
- 蓋をして中まで火を通し、両面やきます。
-
- 4
-
- お皿に移して、出来上がり♪
おいしくなるコツ
しそを巻き込んでいきます。半分の厚さに切るので、ばら肉2枚で一巻きくらいの方が食べ応えがあります。
きっかけ
焼き鳥屋さんで出てくる、しそ巻きの再現です。