材料(4人分)
- 鴨むね肉
- 400g
- 塩 肉の1.5%
- 小さじ1
- コショウ
- 適宜
- バター
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- アルミホイルA4サイズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 鴨肉は余分な脂身を取り除き、皮目に格子状に切れ目を入れます。
塩コショウをしっかり揉み込んでおきます。オーブンは100度に予熱しておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、皮目から鴨肉を焼きます。
油を回しかけながら両面をきつね色に焼きます。
-
- 3
- 2の鴨をアルミで包み、オーブンに入れます。約10~15分熱を入れます。
その後取り出し、アルミでくるんだまま休ませます。
-
- 4
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- 薄めにスライスしてお好みのタレやソース、薬味でお召し上がりください。
きっかけ
鴨肉をジューシーに美味しく焼く方法をアップ!
薄めにスライスしてお好みの薬味やソースで召し上がれ。