フライパンでフロランタン レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- スライスアーモンド 80g
- バター 35g
- 砂糖 50g
- はちみつ 30g
作り方
- 1 フライパンにスライスアーモンドを入れ、中火の遠火でからいりする。
- 2 香ばしい香りが漂ってきたら、お皿に取り出しておく。
- 3 バター、砂糖、はちみつをフライパンに入れ、中火にかける。
- 4 軽く色付いてきたら、からいりしたアーモンドを戻し入れる。
-
5
クッキングシートに広げる。
厚さはお好みで♡
私は薄いのが好みなので、シートが見えそうなくらいまで延ばします。 -
6
粗熱が取れたらカットします。
完全に冷めてしまうと、
割れてキレイにカットできないので注意☆
きっかけ
すぐ食べたいを解消 ^^)
おいしくなるコツ
タルト生地(レシピID:1720001072)を7mm厚にのばし、 から焼きしたものに乗せたら完璧フロランタンに♪ オレンジピール、レモンピール、洋酒を入れても美味しいです ^^)
- レシピID:1720001984
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フロランタン
レポートを送る
6 件
すぐ食べられるように、オーブンは使わずフライパンで♡