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焼いて蒸す しっとり骨付き鶏もも肉 レシピ・作り方

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k5b4
蒸すので火の入り方が十分かどうかの不安はなし。しっとり、でもこんがり焼いた香りはあります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
500g
小さじ1
コショウ
少々
*酒
大さじ2
*水
大さじ3
*塩
二つまみ
レモン
1/4個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は両面に塩をしっかり揉み込みます。グリルは米津しておきます。
  2. 2
    鶏もも肉の皮面をこんがり焼きます。その後フライパンに皮面を上にし*を加えて点火します。きっちり蓋をして蒸し上げてください。
  3. 3
    楊枝で刺して透明の肉汁が出たら火は通っています。
    お好みでレモンをそえてください。

おいしくなるコツ

グリルで香ばしく焼いた香りが逃げないようにきちんと蓋をしてください。

きっかけ

カリカリに焼いた鶏肉も美味しいけど、グリルの香りを残し、しっとりと蒸し上がった鶏肉も美味しいです。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
骨付き 鶏もも肉 焼鳥 蒸し器
料理名
骨付き鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/04 16:49
ちゃんと火が通ってて美味しかったです!リピします!
しず7432
付け合せのレンコンも素敵!ありがとうございます。
2014/10/04 16:49
ちゃんと火が通ってて美味しかったです!リピします!
しず7432
付け合せのレンコンも素敵!ありがとうございます。

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