手羽先の焼き鳥♡塩・こしょうDEガスレンジへ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
大好き♡手羽先の焼き鳥をお家で焼きます。
ガスレンジでパリッと焼きます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽先
8本
適量
粗挽きこしょう
たっぷりと

作り方

  1. 1
    関節で二つに切り離ます。
    手羽の上の方の骨は、切り離しておきます。
    先端はダシとり用にします。
  2. 2
    塩・粗挽きこしょうを振って、ガスレンジ(魚焼き)の網に並べます。
    両面こんがり焼きます。
  3. 3
    お皿に盛って、出来上がり♪
  4. 4
    ありがとうございます。
    2011.08.12 注目のレシピに掲載していただきました。(^^)

おいしくなるコツ

炭火にはかないませんが…ガスレンジで焼くと、お手軽にパリッと焼けます。 くの字の関節のところで包丁を入れると、簡単に切り離せます。 二本の骨がある上の方を切り離しておくと、食べやすくなるのでおススメです。

きっかけ

焼き鳥屋さんの手羽先みたいに、お家でもいただきます。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 手羽先 塩焼き鳥 焼き鳥屋さん
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 3 件)

2011/08/12 08:48
先っぽ切りました~が・・・骨と骨の間、切るの忘れました。前より、食べやすくなりましたよ~。今度は、骨と骨の間も切りますね。先っぽは、今日、スープカレーいき。
タルピ
つくレポ♡ありがとうございます♡ わぁぁパリパリの皮♡ごっくん^^上部の骨キッチン鋏でもOK・激的に食べやすくなりますよ!スープカレーいいですね☆リピレポ感謝♪
2011/08/10 22:33
ごめんなさい。骨とるのめんどうで、そのまま焼いちゃいました。食べづらかったけど、おいしかったです。今度は、骨きちんととりますね~。
タルピ
つくレポ♡ありがとうございます♡ うひゃー香ばしい焼き色。パリパリしてそうですね♪魚焼きグリル鶏もイケます(^^)先っぽは落とさなくても、上だけ関節外してみて♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする