ごまサバの醤油煮♡味噌煮といい勝負です♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごまサバ
- 1尾
- しょうが
- 1片
- 醤油
- 大5
- 酒
- 大1
- 絹さや
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させた鍋にサバを入れます。
醤油、酒を入れて、薄切りにしたしょうがも入れます。
-
- 2
-
- サバをひっくり返して、筋を取った絹さやを入れます。
-
- 3
-
- 煮汁が煮詰まってきたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油で煮詰めていきます。
きっかけ
県民showのTVに出てました。サバは、味噌煮ではなく醤油煮だ!と。食べてみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どちらの県か忘れましたが…秘密ケンミンshowのTVで見て、食べてみたくなりました。