ごまサバの醤油煮♡味噌煮といい勝負です♡ レシピ・作り方

ごまサバの醤油煮♡味噌煮といい勝負です♡
  • 約15分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
サバといえば味噌煮か、ヨーグルトで唐揚げに…それが、醤油煮もあり!でした。
どちらの県か忘れましたが…秘密ケンミンshowのTVで見て、食べてみたくなりました。

材料(2人分)

  • ごまサバ 1尾
  • しょうが 1片
  • 醤油 大5
  • 大1
  • 絹さや 6枚

作り方

  1. 1 水を沸騰させた鍋にサバを入れます。
    醤油、酒を入れて、薄切りにしたしょうがも入れます。
  2. 2 サバをひっくり返して、筋を取った絹さやを入れます。
  3. 3 煮汁が煮詰まってきたら、出来上がり♪

きっかけ

県民showのTVに出てました。サバは、味噌煮ではなく醤油煮だ!と。食べてみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油で煮詰めていきます。

  • レシピID:1720001893
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
煮魚 サバの醤油煮 簡単 煮付け
料理名
サバの醬油煮 煮魚
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る