ごまサバの醤油煮♡味噌煮といい勝負です♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごまサバ 1尾
- しょうが 1片
- 醤油 大5
- 酒 大1
- 絹さや 6枚
作り方
-
1
水を沸騰させた鍋にサバを入れます。
醤油、酒を入れて、薄切りにしたしょうがも入れます。 - 2 サバをひっくり返して、筋を取った絹さやを入れます。
- 3 煮汁が煮詰まってきたら、出来上がり♪
きっかけ
県民showのTVに出てました。サバは、味噌煮ではなく醤油煮だ!と。食べてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
醤油で煮詰めていきます。
- レシピID:1720001893
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サバの醬油煮 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらの県か忘れましたが…秘密ケンミンshowのTVで見て、食べてみたくなりました。