アプリで広告非表示を体験しよう

蛇腹キュウリの蜂蜜梅ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
蛇腹切りした胡瓜は食感も面白く優しい味の梅肉が良く合います。

材料(4人分)

きゅうり
2本
*梅肉
大さじ2
*蜂蜜
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは蛇腹切りにします。
    下記参照
  2. 2
    塩小さじ半分、水400ccを入れたボールに胡瓜を入れて、しんなりさせます。しっかり水分を搾り、一口大に切ります。
  3. 3
    *で和えて完成です。

おいしくなるコツ

http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/yasai/jabakyu/jkyu.htm 蛇腹胡瓜の切り方です。

きっかけ

胡瓜を蛇腹に切り、優しい味の梅肉で和えました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お弁当2011 簡単 梅干し きゅうり
料理名
胡瓜の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする