「じゃがボナーラ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
ジャガイモ料理で定番のパスタソースを合わせて見ました

材料(2人分)

ジャガイモ中サイズ
2個
ニンニクスライス
1/2欠片分
オリーブオイル
適量
●卵黄
1個
●生クリーム
100cc
●牛乳
20cc
●パルメザンチーズ
大匙4
ハーブソルト
適量
ピンクペッパー(勿論黒でもok)
15粒
パセリ微塵切り
大匙1程度

作り方

  1. 1
    ジャガイモ をスティック状に水に晒し水気を切っておきますオリーブオイルにのニンニクを香り出しジャガイモを炒める
  2. 2
    ●の材料を合わせて混ぜておきます
  3. 3
    ジャガイモが煮えたら フライパンを濡れ布巾の上に置き●のソースを絡め余熱でとろみをつけ絡めます 黒胡椒とピンクペッパー パセリの微塵切りを散らし出来上がり

おいしくなるコツ

余熱調理で失敗を少なく 熱が足りないと思ったらちょっと火にあてるのもコツです

きっかけ

少ない材料で美味しいおつまみを作ってみました

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おつまみ おやつ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする