材料(2人分)
- ジャガイモ中サイズ
- 2個
- ニンニクスライス
- 1/2欠片分
- オリーブオイル
- 適量
- ●卵黄
- 1個
- ●生クリーム
- 100cc
- ●牛乳
- 20cc
- ●パルメザンチーズ
- 大匙4
- ハーブソルト
- 適量
- ピンクペッパー(勿論黒でもok)
- 15粒
- パセリ微塵切り
- 大匙1程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモ をスティック状に水に晒し水気を切っておきますオリーブオイルにのニンニクを香り出しジャガイモを炒める
-
- 2
- ●の材料を合わせて混ぜておきます
-
- 3
- ジャガイモが煮えたら フライパンを濡れ布巾の上に置き●のソースを絡め余熱でとろみをつけ絡めます 黒胡椒とピンクペッパー パセリの微塵切りを散らし出来上がり
おいしくなるコツ
余熱調理で失敗を少なく 熱が足りないと思ったらちょっと火にあてるのもコツです
きっかけ
少ない材料で美味しいおつまみを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません