「じゃがボナーラ」 レシピ・作り方

 「じゃがボナーラ」
  • 約10分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
ジャガイモ料理で定番のパスタソースを合わせて見ました

材料(2人分)

  • ジャガイモ中サイズ 2個
  • ニンニクスライス 1/2欠片分
  • オリーブオイル 適量
  • ●卵黄 1個
  • ●生クリーム 100cc
  • ●牛乳 20cc
  • ●パルメザンチーズ 大匙4
  • ハーブソルト 適量
  • ピンクペッパー(勿論黒でもok) 15粒
  • パセリ微塵切り 大匙1程度

作り方

  1. 1 ジャガイモ をスティック状に水に晒し水気を切っておきますオリーブオイルにのニンニクを香り出しジャガイモを炒める
  2. 2 ●の材料を合わせて混ぜておきます
  3. 3 ジャガイモが煮えたら フライパンを濡れ布巾の上に置き●のソースを絡め余熱でとろみをつけ絡めます 黒胡椒とピンクペッパー パセリの微塵切りを散らし出来上がり

きっかけ

少ない材料で美味しいおつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

余熱調理で失敗を少なく 熱が足りないと思ったらちょっと火にあてるのもコツです

  • レシピID:1720001680
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おつまみ おやつ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る