「じゃがボナーラ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ をスティック状に水に晒し水気を切っておきますオリーブオイルにのニンニクを香り出しジャガイモを炒める
- 2 ●の材料を合わせて混ぜておきます
- 3 ジャガイモが煮えたら フライパンを濡れ布巾の上に置き●のソースを絡め余熱でとろみをつけ絡めます 黒胡椒とピンクペッパー パセリの微塵切りを散らし出来上がり
きっかけ
少ない材料で美味しいおつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
余熱調理で失敗を少なく 熱が足りないと思ったらちょっと火にあてるのもコツです
- レシピID:1720001680
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おつまみ おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません