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「つくねピンチョス」 レシピ・作り方

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hosuke*
居酒屋メニューつくねを女子好きしそうなおつまみに

材料(3人分)

鶏挽肉
300g
水切り豆腐
大匙2
白だし
大匙4
砂糖
小匙2
片栗粉
小匙3
プチトマト1/2カットで
6個
カリフラワー小房で
6個
●白だし
大匙5
●料理酒
大匙5
●砂糖
小匙5
●柚子胡椒
小匙1
オリーブオイル(焼き油)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏挽肉をすり鉢であたりながら捏ね 水きりしたお豆腐と白だし 砂糖を合わせ更によーくあたります
  2. 2
    手水して丸く成型し中心にくぼみをつくり片栗粉を少々まぶしトマトとカリフラワー(下処理で蒸してありますが生からでもOK)分けて2種類を作ります オリーブオイルで両面焼きお皿に盛ります
  3. 3
    肉汁の残ったフライパンに
    白だし
    料理酒
    砂糖
    柚子胡椒
    煮詰めてトロっとしたらお皿のつくねの周りに化粧して出来上がり

おいしくなるコツ

季節の柑橘を串切りにして添えると香り良く美味しいです

きっかけ

パーティーメニュー や行楽弁当の一品として

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピンチョス
料理名
おつまみ お弁当

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

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