作り方
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- 1
- 鶏挽肉をすり鉢であたりながら捏ね 水きりしたお豆腐と白だし 砂糖を合わせ更によーくあたります
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- 2
- 手水して丸く成型し中心にくぼみをつくり片栗粉を少々まぶしトマトとカリフラワー(下処理で蒸してありますが生からでもOK)分けて2種類を作ります オリーブオイルで両面焼きお皿に盛ります
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- 3
- 肉汁の残ったフライパンに
白だし
料理酒
砂糖
柚子胡椒
煮詰めてトロっとしたらお皿のつくねの周りに化粧して出来上がり
おいしくなるコツ
季節の柑橘を串切りにして添えると香り良く美味しいです
きっかけ
パーティーメニュー や行楽弁当の一品として
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