炊飯器で 丸ごと温製玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
たまねぎだけなのに。美味しい~。
脇役が主役です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ 
2個
和風出汁
150cc
大さじ1
一つまみ
薄口醤油
小さじ1半
七味
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、つまようじを刺し、真ん中半分で切り分ける。
    炊飯器にいれる。
  2. 2
    炊飯器に出汁、醤油、酒、塩を入れて早炊機能で加熱します。20分くらいで出来上がるはずです。
  3. 3
    おさらに盛り付けて、おこのみで七味を振りかけてください。

おいしくなるコツ

和風出汁、中華スープ、コンソメスープ 色々使い分けるとバラエティ豊かに楽しめます。 とろけるチーズを乗せると豪華さが増しますよ!

きっかけ

美味しい玉ねぎを炊飯器で加熱。とろ~り甘い口どけの豪華なお料理になりました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 炊飯器 あごだし 玉ねぎ丸ごと
料理名
温製玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 08:14
夜にタイマーセットして朝、食べました。コンソメで味付けしましたが、玉ねぎの旨味がしっかり出て、美味しかったです! 忙しい朝に1品できているのは助かります!
i.-my.-mie

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする