材料(2人分)
- 白身魚
- 100g
- ●小麦粉
- 大匙3
- ●カレーパウダー
- 小匙1/3
- ●クミンシード
- 大匙1/2
- ●ベーキングパウダー
- 小匙1/3
- ●水
- 大匙2
- ピンクペッパー 粒状
- 大匙1
- オリーブオイル(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の材料を粉物から順に混ぜ合わせスパイスとお水を足しホットケーキくらいのもったりした感じでフリット生地を作ります
-
- 2
- 白身魚をスティック状に切り分け①のフリット生地をくぐらせ
ピンクペッパーを数粒つけ 中火の油でカラリと揚げます
おいしくなるコツ
中火でピンクペッパーを焦がさないように揚げてください
きっかけ
ビールやシャンパンのお供に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
行楽のお供にも!