ふんわりフワフワの懐かしい味♪ゴマ味噌蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産小麦粉(薄力粉)
- 60g
- 豆乳
- 1/4カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- てんさい糖(黒糖でもOK)
- 大さじ1/2~1
- お味噌
- 小さじ1~2
- ゴマ(白でも黒でも)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、豆乳を入れヘラなどでよく混ぜあせます。
土鍋やフライパンにお湯を2センチほど沸かします。
-
- 2
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- 小鉢やココットなどにクッキングペーパーを敷いて、1を流しいれ、表面にゴマをたっぷりかけます。
蒸気が上がった土鍋に小鉢を入れ15分ほど蒸します。
10分ほど蒸らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
1.小鉢やココットを2つに分けるともう少し早く出来上がると思います。
2.フライパン、土鍋、蒸し器などおうちにあるもので蒸してみてください。
3.お味噌はお好みですこし増やしても^^
きっかけ
味噌が美味しい和風蒸しパンが作りたくて。
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