ふんわりフワフワの懐かしい味♪ゴマ味噌蒸しパン レシピ・作り方

ふんわりフワフワの懐かしい味♪ゴマ味噌蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
味噌好きにはたまらない優しいお味の蒸しパンです。
ヘルシーなおやつにも♪

材料(2人分)

  • 国産小麦粉(薄力粉) 60g
  • 豆乳 1/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • てんさい糖(黒糖でもOK) 大さじ1/2~1
  • お味噌 小さじ1~2
  • ゴマ(白でも黒でも) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、豆乳を入れヘラなどでよく混ぜあせます。
    土鍋やフライパンにお湯を2センチほど沸かします。
  2. 2 小鉢やココットなどにクッキングペーパーを敷いて、1を流しいれ、表面にゴマをたっぷりかけます。
    蒸気が上がった土鍋に小鉢を入れ15分ほど蒸します。
    10分ほど蒸らしたら出来上がり♪

きっかけ

味噌が美味しい和風蒸しパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

1.小鉢やココットを2つに分けるともう少し早く出来上がると思います。 2.フライパン、土鍋、蒸し器などおうちにあるもので蒸してみてください。 3.お味噌はお好みですこし増やしても^^

  • レシピID:1720001503
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ゴマ味噌蒸しパン
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る