すぐに出来て美味!アスパラのガーリックオリーブ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは斜め切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルをいれガーリックを弱火でじっくり炒めます。
-
- 2
-
- ガーリックがカリッとしてきたら岩塩を入れてアスパラを炒れ中火で混ぜながら少し炒めます。
蓋をして5分ほど弱火で蒸したらひとまぜして完成♪
おいしくなるコツ
1.アスパラは下湯でしなくても大丈夫です^^
(ただ一番下の根元は筋っぽくて固いので使っていません・・・汗)
2.ガーリックは乾燥スライスガーリックを使いましたがもちろん生でもOKです。
きっかけ
アスパラであと1品作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラとガーリックの相性バッチリ!
岩塩で甘みが引き出されてとっても美味しい1品になりました^^