すぐに出来て美味!アスパラのガーリックオリーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
とっても簡単にできます♪
アスパラとガーリックの相性バッチリ!
岩塩で甘みが引き出されてとっても美味しい1品になりました^^

材料(3~4人分)

アスパラ
1束
スライスにんにく
4~5枚
岩塩
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め切りにしておきます。
    フライパンにオリーブオイルをいれガーリックを弱火でじっくり炒めます。
  2. 2
    ガーリックがカリッとしてきたら岩塩を入れてアスパラを炒れ中火で混ぜながら少し炒めます。
    蓋をして5分ほど弱火で蒸したらひとまぜして完成♪

おいしくなるコツ

1.アスパラは下湯でしなくても大丈夫です^^ (ただ一番下の根元は筋っぽくて固いので使っていません・・・汗) 2.ガーリックは乾燥スライスガーリックを使いましたがもちろん生でもOKです。

きっかけ

アスパラであと1品作りたかったので^^

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
すぐ出来る 簡単 おつまみ アスパラ
料理名
アスパラのガーリックオリーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする