ヘルシー♪おかずにもなるにんじん米粉蒸しパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに米粉とベーキングパーウダーをいれ泡だて器でグルグル混ぜます。
そこへ砂糖も加えてさらにグルグル。
フライパンに1~2センチほどのお湯を沸かしておきます。
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- 2
- 1へすりおろした人参、豆乳、レモン汁を加えてゴムべらでよく混ぜます。
オリーブオイルも加えてよく混ぜたらカップへ入れていきます。
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- 3
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- 蒸気が上がったフライパンに、一旦火を止めて生地の入ったカップを並べます。(蒸気に注意!)
再度中火~強火にして沸騰してきたらフタをして10分ほど蒸して5分蒸らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
1.レモン汁は人参の色を鮮やかにします。
2.冷めても30秒ほど電子レンジでチンすればホカホカ蒸したてに♪
3.もしジューサーのファイバーを利用る場合は豆乳を増やして水分の調節をしてください。
4.土鍋が空いてなかったのでフライパンで^^
きっかけ
人参ジュースで出るファイバーを利用したくて^^
今回はジューサーで人参ジュースを作った後のファイバーを利用しましたが、一般的につくる方法はすりおろし人参で^^