アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの洋風煮 with  ブルーベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
調味料の分量がとても簡単です。
香味野菜とブルーベリーの効果でコク旨ですよ。

材料(5人分)

鶏レバー
300g
塩、こしょう
少々
セロリ
1/3本
白ネギ
10cm
ニンニク、ショウガ みじん切り
各小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
*酒
大さじ2
*ブルベリージャム
大さじ1
*トマトケチャップ、ウスタ-ソース、醤油
各小さじ2
*水
200cc
カイエンペッパー お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理をし、大きめの一口大に切ります。
    野菜は全て細かく切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニク、ショウガ、ネギを入れ火をつけてじわじわと炒め香りを出します。セロリを加え軽く炒めた後、レバーを炒め合わせます。
  3. 3
    *の調味料を加えて沸騰させ灰汁を取り、弱火にして汁気がなくなりトロリとするまで煮詰めます。お好みでカイエンペッパーやカラシを添えて召し上がってください。

おいしくなるコツ

にんじんや、キノコ、玉ねぎを加えても美味しいです。 日持ちするので、たくさん作って常備菜にいかがでしょうか?

きっかけ

鶏レバーを洋風の味わいで煮つけました。コクを出すためにブルベリージャムを隠し味に加えています。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
レバー ワイン おつまみ ブルーベリー
料理名
鶏レバーの洋風煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする