じゃがいものみそしる レシピ・作り方

じゃがいものみそしる
  • 約15分
  • 100円以下
ふむ4483
ふむ4483
おなkのすいたときにぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、半月に切る。
    わかめは水に戻しておく。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ炊く。
    柔らくなったら、わかめを水切りして入れる。
    だしの素と味噌を入れる。

きっかけ

おなかのすいた時のお味噌汁

  • レシピID:1720001317
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
みそしる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/03/02 17:41
    じゃがいものみそしる
    ジャガイモと鰹節を入れてみました!お芋がホクホクして、とても美味しかったです。ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る