じゃがいものみそしる レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(メークイン) 1こ
- わかめ 少量
- 味噌 大1
- だしの素 小1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、半月に切る。
わかめは水に戻しておく。 -
2
鍋にじゃがいもを入れ炊く。
柔らくなったら、わかめを水切りして入れる。
だしの素と味噌を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- みそしる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/03/02 17:41ジャガイモと鰹節を入れてみました!お芋がホクホクして、とても美味しかったです。ご馳走様でした~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)