スパイシーチキン♡激ウマ骨付きウイングスティック♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
ケンタッキーのように蓋をして揚げました(ケンタッキーは圧力釜ですが)。骨付きをガブリ・・・(^・^)。。。手間をかけた分、とっても美味しいスパイシーチキンです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏ウイングスティック
13~15本
◇塩
小1
◇レモン汁
1/2個
◇玉ねぎすりおろし
1/4個
◇にんにくすりおろし
1片
◇パプリカパウダー・こしょう・カレー粉
各小1/2
◇牛乳
1C
《衣》
小麦粉
1C
小1
こしょう
小1
カレー粉
小1
パプリカパウダー
小1/2

作り方

  1. 1
    食べやすく味が入りやすいように、骨に沿って縦に切り込みを入れます。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と塩・レモンを入れて揉み込み、スパイスと牛乳も入れます。
    冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3
    衣の材料を混ぜ合わせます。汁けをふき取った鶏肉にしっかりとから揚げ粉をまぶしつけます。余分な粉を落とし落ち着かせます。
  4. 4
    中温の油で、蓋をして揚げます。6~7分じっくりと揚げます。蓋をとってひっくり返しカリッと揚げます。
    蓋に付いた水滴に注意!!してください。
  5. 5
    フライドポテトも添えて、出来上がり♪
  6. 6
    つくったよレポートが3件になりますと、つくったよレポートで注目のレシピコナーに流れます。
    レポ感謝m(_”_)m
  7. 7
    人気上昇↑みんなの注目のレシピ に掲載していただきました。ありがとうございます。
    2011.12.16

    よろしければX'masに是非どうぞ(n‘∀‘)η

おいしくなるコツ

まずは、冷蔵庫で一晩ねかせます。油は中温170℃位で蓋をしてじっくり揚げます。 とても美味しいスパイスのコンビです。

きっかけ

お安い時にたくさん購入。ウイングスティックでフライドチキンをつくりました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
鶏ウイングスティック フライドチキン スパイシー お花見2011
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/19 10:59
初めて食べました!美味しかったです!
AYUママ
つくレポ♡ありがとうございます♡ 骨付チキンに味付け、一晩寝かせてからじっくり揚げる方法で旨味もバッチ( *´艸`) お気に召していただいてウレシイです♪
2011/12/25 14:41
クリスマスイブの我が家の一品でした スパイスが効いて美味しかったです☆
ばななりーふ
つくレポ♡ありがとうございます♡ メリークリスマス♫♬サンタさんはやってきましたか(^-^) iiクリスマスイブii美味しそうに作っていただいて感謝♡感謝です♪

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