塩豚 レシピ・作り方

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松香
塩はぜひこだわりのお塩で!

材料(4人分)

豚肉塊肉
1p
天然塩
肉の重さの10~20%

作り方

  1. 1
    豚肉に肉の重さの10~20%の塩をまんべんなくすりこむ
  2. 2
    クッキングペーパーでぴっちりくるんでから、ラップでさらにぴっちりくるみ、冷蔵庫でねかす
  3. 3
    翌日以降、肉汁がでてきたら、クッキングペーパーを交換し、塩も若干足し、5日以上冷蔵庫で寝かせば完成

おいしくなるコツ

お気に入りのスパイスやハーブを塩をいっしょにすりこむのも良いです。豚肉もできればこだわって、三元豚や金華豚などを使うとさらにおいしいです。

きっかけ

塩でお肉がおいしくなるときいて

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
塩豚 豚肉 パンチェッタ
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

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