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「甘鯛の味噌漬け」 レシピ・作り方

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hosuke*
美味しいお魚を見つけたら漬けておく!

材料(1人分)

甘鯛(白身のお魚)
1尾分
●白味噌
大匙1
●砂糖
大匙1
●料理酒
大匙3
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作り方

  1. 1
    お魚を適当な大きさに切り●の調味料を溶いたものを裏表に塗りラップで密着し3,4日冷蔵庫で寝かせます
  2. 2
    軽く水洗いしてからキッチンペーパーを敷いてグリルで焼きます

おいしくなるコツ

甘鯛 鯖 鯵 鰆など旨みと脂の乗ったお魚が向いてます

きっかけ

買うと高いお魚の味噌漬けお家だと好みの味で大量に作れます

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
さば全般甘鯛
料理名
干物

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

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