節約うのはな レシピ・作り方
![節約うのはな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a09468e04909d9a0136e8fa92c92836ac76b2ee.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸騰させて糸こんにゃくをゆでる。
ザルにとり、ざく切りにする。 - 2 ニンジンを細く切る。油揚げも細く切る。
-
3
おでんの煮汁を沸かして、1と2の材料を入れて煮る。
煮汁の量は材料がかぶる程度にする。(多すぎないこと) -
4
ニンジンが柔らかくなったら、おからを入れて全体になじむように混ぜる。
焦げ付かないように菜箸で炒りつけるように混ぜて出来上がり。
きっかけ
おでんのあとの出汁の活用法
おいしくなるコツ
糸こんにゃくに、うのはながまぶしつけられたようになって食べやすいです。満腹感もあり、節約にもなり、一挙両得自画自賛!!
- レシピID:1720000844
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません