ジューシー!美味しい!!話題の塩とり レシピ・作り方

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むっさん0808
花まるので放送していたのを参考にしていますが、分量はオリジナル!しかし美味しくできました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とりむね肉
1枚
大1
砂糖
大1
100CC

作り方

  1. 1
    とり肉に火がしっかり通るように、肉の厚いところは包丁を入れて開き均一にします。
    塩とさとうを良くすり込みます
  2. 2
    とり肉をフライパンに皮目を下にして引き、酒をふりかけアルミホイルを落し蓋のようにします。湯気が出てきたら中火で5分加熱します。
  3. 3
    火を止めて、とり肉を裏返しアルミホイルの落し蓋を更に5分します。
    中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱時間は5分だけです!加熱しすぎると硬くなりますので注意!! 余熱で完全に火を通す感じで仕上げます。 残った汁でスープを作っても美味しいですよ~

きっかけ

花まるマーケットでやっていたレシピを参考に作ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩とり

このレシピを作ったユーザ

むっさん0808 簡単で美味しいを目指して、日々料理しています(~0~) おさぼり主婦ばんざーい(^O^)/ 乱文にて分かり難い所がありましたら、教えてください(^人^) よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 17:20
味は鷄ハムっぽくておいしかったです☆簡単だしまた作りたいと思います☆
松本苺
レポートありがとうございます! 簡単でヘルシーで良いですよね!!

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