お豆腐クルトンの 【和】 なサラダ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
子供が喜んで食べてます♪♪

材料(2~4人人分)

充填豆腐(絹ごしでも可)
1パック
小麦粉
適量
サラダ油
適量
レタス
2~3枚
キャベツ
1枚
かつお節
適量
青じそ(あれば)
一枚
青じそドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    まずレタスを一口大にちぎり、キャベツを千切りにして、水にさらしておきます。
  2. 2
    その間に、平皿に小麦粉を適量まぶしておきます。
  3. 3
    お豆腐を手のひらに乗せて、。クルトンの形をイメージして、さいの目にカットします。そして、小麦粉の入った平皿でコロコロ転がして衣をつけます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱しておきます。量は揚げるというより揚げ焼きするつもりで、焼くときより少し多めでOKです。(★豆腐を入れて豆腐がつかるくらい)
  5. 5
    さい箸をフライパンに少し入れてじゅわ~っと泡があがってきたら、豆腐を揚げ焼きしていきます。
  6. 6
    転がしながら、こんがりキツネ色になったらクッキングペーパーを敷いたお皿の上にのせて油をきっていきます。
  7. 7
    水にさらしていたレタスとキャベツをざるで水をよくきって、お皿に盛り付けます。
  8. 8
    その上に揚げたお豆腐クルトンを散らして、青じそをちぎって、かつお節をかけて、最後に青じそドレッシングをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

やっぱり揚げたてのクルトンを食べるのが一番美味しいです♪♪冷めても我が家は大好きです(*^^*)

きっかけ

子供が喜ぶと思って作りました☆

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする