簡単サラダ! ワサビ菜の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
珍しいワサビ菜をサラダにしてみました。
やっぱりワサビなので醤油が合う!!
ピリッと辛くて癖になる味です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ワサビ菜
3束
豆腐
半丁
鰹節
1/2パック
★薄口醤油
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は水洗いし、しっかりと水切りする。食べやすい大きさにちぎる。
    豆腐はサイコロ状に切る。
    ★のドレッシングをしっかり混ぜる。
  2. 2
    お皿に盛り、最後に鰹節を掛け、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ワサビ菜は切るよりちぎった方が香りが立っていいですよ!

きっかけ

旬のワサビ菜をサラダにしました。切って盛り付けるだけ!ドレッシングはやっぱり醤油系が合う?

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/17 22:55
さっぱりしてておいしかったです!!ワサビ菜はまりそう☆ レシピありがとうございましたー!!
azul6390
作ってもらってありがとうございます!! そうはまりますよねっ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする