アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう00526
カボチャはスープか煮物が多かったので、炒めてみました。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
鶏ミンチ
200g
オリーブ油
適量
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄く一口大に切る。オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    鶏ミンチを入れて、炒める。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

やわらかいカボチャが好きな人は、炒める前に少しレンジで加熱しておくといいと思います。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので、お肉と炒めてみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする