キャベツの残りは、芯ごとレンジクック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
これはレンジで「チン」しただけですが、フライパンなどで、「焼き色」をつけるともっと美味しそうにできます。

材料(3人分人分)

キャベツの残り(芯付き)
1個
お好みのソース
適宜

作り方

  1. 1
    人数と皿のサイズに併せて、キャベツの芯をつけたまま、くし型に切る。
  2. 2
    1000wで5分「チンする。
    更に加熱すると、キャベツが「シナシナ」になって、食感と、見た目が、が違ってきます。
    (お好みで。)
  3. 3
    お好みで、黒コショウ、茸類、はつか大根などを添える。
    トッピングを豪華にすると、メインディッシュになる。
  4. 4
    お好みのソースをかける。
    手制のソースのほか
    ・ドレッシング
    ・中濃ソース
    など、何でも合います。

おいしくなるコツ

大きな串切りにすると、見栄えが良くなります。 キャベツの残り具合により、副菜にも主菜にもなる便利なレシピです。 チンした後にフライパンで、表になる方に焦げ目を付けるのも美味しいです。

きっかけ

キャベツの残りが少なくなった時、形を活かして簡単で、メインにもなるレシピです。 キャベツの甘みが引き立つ美味しさです。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
残り野菜 キャベツの残り レンジキャベツ 簡単キャベツ
料理名
キャげつの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする