納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
ねぎの小口切りは、できあがったあとに鰹節と一緒に乗せて食べるのもおいしいです

材料(3人分)

3個
納豆
大1パック
ねぎの小口切り
適当
かつおぶし
適当
しょうゆ
適当

作り方

  1. 1
    納豆と添付のだしとねぎをパックの中でかき混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を敷き、納豆を炒める
  3. 3
    卵を割りいれてかき混ぜながら、両面焼く
  4. 4
    三等分して、かつおぶしを乗せて、しょうゆを適当にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

納豆は冷蔵庫から出して、30分くらいおいたほうがいいと思います。

きっかけ

納豆をおいしく食べたくて

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
納豆 かつおぶし しょうゆ ねぎ
料理名
納豆オムレツ

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする