きゅうりのからし&しょうがはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ2分の1
- A酢
- 大さじ2
- A生姜蜂蜜漬けの蜂蜜だけ
- 大さじ1
- A練りからし
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをポリ袋に入れて、すりこ木で叩いて、一口大の大きさにする。
分量の塩を入れ、揉みこむ。
-
- 2
-
- 材料のAを入れて、混ぜ合わせ。
なじむまでしばらく放置。
-
- 3
-
- なじんだら、分量のごまをひねりながらいれて、混ぜあわせ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
☆10~15分くらい放置したほうがいいかも。
☆生姜蜂蜜がないときは、蜂蜜でいいです。
きっかけ
きゅうりを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりおいしく食べれます☆