アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのからし&しょうがはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
とっても簡単なので、すぐ作れます。

さっぱりおいしく食べれます☆

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ2分の1
A酢
大さじ2
A生姜蜂蜜漬けの蜂蜜だけ
大さじ1
A練りからし
小さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをポリ袋に入れて、すりこ木で叩いて、一口大の大きさにする。
    分量の塩を入れ、揉みこむ。
  2. 2
    材料のAを入れて、混ぜ合わせ。
    なじむまでしばらく放置。
  3. 3
    なじんだら、分量のごまをひねりながらいれて、混ぜあわせ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

☆10~15分くらい放置したほうがいいかも。 ☆生姜蜂蜜がないときは、蜂蜜でいいです。

きっかけ

きゅうりを消費したくて。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
しょうが2011 はちみつ からし きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする