余った漬けダレで☆セロリの中華風漬物 レシピ・作り方
材料(残ったぶん人分)
- セロリ(茎も葉もOK)
- タレに合わせて
- A中華風漬けダレの残りのタレ
- 残った分
- いりごま
- 少々
- A(砂糖・ごま油)
- (各大さじ1)
- A(酢)
- (大さじ2)
- A(しょう油)
- (大さじ3)
作り方
-
- 1
- 余った漬けダレ(材料A、または、かりんさま3048さんの「きゅうりの中華風漬物」を参照。)
適当に切ったセロリを1~2時間漬ける。
-
- 2
-
- 使ったセロリにごまを合えて、盛り付ければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
☆色々なものが漬けれそうなタレです。
きっかけ
かりんさま3048さんのレシピで使った漬けダレがのこったので、ほかのものを漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません