余った漬けダレで☆セロリの中華風漬物 レシピ・作り方

余った漬けダレで☆セロリの中華風漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
かりんさま3048さんのレシピで作ったキュウリの漬けダレが残ったので、もったいないので、セロリを漬けました~

材料(残ったぶん人分)

  • セロリ(茎も葉もOK) タレに合わせて
  • A中華風漬けダレの残りのタレ 残った分
  • いりごま 少々
  • A(砂糖・ごま油) (各大さじ1)
  • A(酢) (大さじ2)
  • A(しょう油) (大さじ3)

作り方

  1. 1 余った漬けダレ(材料A、または、かりんさま3048さんの「きゅうりの中華風漬物」を参照。)
    適当に切ったセロリを1~2時間漬ける。
  2. 2 使ったセロリにごまを合えて、盛り付ければ出来上がり☆

きっかけ

かりんさま3048さんのレシピで使った漬けダレがのこったので、ほかのものを漬けてみました。

おいしくなるコツ

☆色々なものが漬けれそうなタレです。

  • レシピID:1720000383
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 漬物 セロリ 漬けダレ
料理名
セロリの漬物
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る