崩し豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![崩し豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4380d0d392cbe8b3b52a4ee0d38ebcb9bb2f5740.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 マイタケをさっと下ゆでする。
- 2 3人分の水400ccに、つゆの素を加え、マイタケを下煮する。
-
3
[2]を一人用の土鍋に、3等分する。
ハムの細切り、手で崩した豆腐半丁分を投入。豆腐に火を通す。 -
4
ミズナをのせる。
-
5
溶き卵1個を回しかける。
蓋をして、卵が半熟になるまで火を通す。 - 6 もう二つの鍋も、同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません