ブルーベリー&生姜ヨーグルトパフェ♪ レシピ・作り方

ブルーベリー&生姜ヨーグルトパフェ♪
パタパタエミポン
パタパタエミポン
手作り無添加100%粉末生姜は、レシピ投稿済みですので、無添加100%粉末生姜をクリックすると、すぐ見つかると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトにブルーベリージャムと粉末生姜を入れて混ぜる。生姜をいれるとさわやかになります。量はお好みで。
  2. 2 お好みの容器に、コーンフレークを荒く砕いていれる。
    ①と交互に入れていく。
  3. 3 上まできたら、真ん中にチョンっとブルーベリージャムを乗せ、周りにフレークを散らす。

きっかけ

朝ごはんにも、おやつにも、夕飯のデザートになるものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

☆ヨーグルトに合わせるジャムを色々変えてみてもいいと思います。 ☆私は、粉末生姜を入れますが、合わないと思えば、いれなくてもいいです。

  • レシピID:1720000314
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る