アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル☆フルーツたっぷりおからパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini2244
ノンオイルやけど、しっとりして、おからなんか入ってるの?って感じでパクパクいけちゃいます。おからを食べてるから毎日快便。
みんながつくった数 1

材料(6切れ人分)

バナナ
1個
1個
レーズン
好きなだけ
小麦粉
80g
おから
40g
ベーキングパウダー
5g
2個
牛乳
大1
ラム酒(なくてもOK)
小1~小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に設定しておく。
    ボールに、小麦粉、おから、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でグルグル混ぜる。
  2. 2
    卵、牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。
    柿、バナナを1センチ角に切ったものと、レーズンを加え混ぜる。
  3. 3
    型にうつし、180度で45分間焼く。

    焼けたら、型から外し、ケーキをラップでくるんであげるとしっとり。

おいしくなるコツ

色んなパウンドケーキを作る時でも、型から外し、ラップでくるんであげるとしっとり。 焼いている途中、表面が少し固まったかなってくらいに、ケーキの中心を、ナイフでなぞる程度に切ってあげると、真ん中にきれいな割れ目ができますよ。

きっかけ

傷みかけのフルーツを早くつかいきりたかったので。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 簡単 ダイエット レーズン
料理名
バナナと柿とレーズンのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする