簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たま210724
24センチフライパンで作ります。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100グラム
●ニンジン
半分
●玉ねぎ
1個
●ピーマン
1個
★砂糖
大3
★醤油
大3
6個

作り方

  1. 1
    とうふは水切りをし、●の材料は微塵切りにする。
  2. 2
    油大2を入れ、豚肉・●の材料を炒め、火が通ったら★を入れ、豆腐を崩しながら入れる。
  3. 3
    馴染んだら、卵を入れて弱火で蓋をし、表面が固まったら完成。 

おいしくなるコツ

キノコ入れるとおいしいです。

きっかけ

母の味をマネして・・・

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

たま210724 簡単にできるのかすきです。 基本ずぼらです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする