ご飯が進む!!  ネギの青いとこを炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobear422
青い部分だけでなく、白い部分を混ぜても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

ネギ(青い部分)
2本分
味噌
大1
めんつゆ
小1
小2
ごま油(いため用)
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    炒まったら味噌をいれて少し香ばしくなるまで炒めます。
  3. 3
    全体に味噌が絡んだら残りのめんつゆ、酒を入れて全体にからめます。

おいしくなるコツ

ネギは炒めると量が減るので、少し多い感じがしても一気に作って冷蔵庫で保存するのがおスメです。最後にごまを絡めても美味しいですよ!!

きっかけ

知り合いに立派な自家製青ネギをいただいたので、作ってみました。いつもネギの青い部分の食べ方に悩むんです。これならどんどん進みます!!

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする