(2ページ目) 成功率ほぼ100%★黄身がとろ~り半熟味付たまごつくったよ
みんながつくった数 116 件
つくったよスタンプ61件
つくったよレポート 55件(53人)
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maky2019/04/25 22:43:51簡単でとっても美味しくできました!
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ケロ坊や2019/02/20 22:47:20とっても美味しく出来ました!!
ありがとうございました(●︎´▽︎`●︎) -
リヴィエ2018/11/03 21:39:23ラーメンと一緒に頂きました。
簡単で美味しくていいですね。 -
*juni*2018/04/16 18:47:49美味しかったです
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sweet child2018/02/02 06:55:41しょうが焼きのたれで漬けました。職場の先輩が「おいしい」とめちゃくちゃ気に入っています♪
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ちゃんつー2018/01/25 02:22:15ちょっと火を入れすぎてしまったんですが、美味しくできました!またリベンジしてみます!
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sora_mame56562017/04/09 13:12:32美味しく作れました!ありがとうございます。
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denko192017/03/22 17:10:27はじめて作りました!洗濯バサミで吊るしていたけど、全部浸すのを忘れてました(^_^;)でもとっても美味しかったです!今度から常備したいですっ。
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ゆみなっつ2016/11/12 12:07:58とろーりと出来上がりました
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みな40852016/08/24 21:37:05おいしかったです(^^)
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えぃりあす2015/01/21 11:33:01とろ~り!過ぎ?
家族みんな、大好きです♪
全部、綺麗に剥けると、感動してます。
ごちそう様でした。レポありがとうございます!
美味しくできてよかったです。
よろしければ、また是非つくってみてください★ -
まあさ+2014/10/22 10:42:16このやり方が確かに一番きれいになりますね。同じ分量で卵6個で作りますが問題ないです!とても美味しい。レシピありがとうございます!レポありがとうございます!
美味しくできてよかったです。
私の冷蔵庫と同じ光景ですね(笑)。
よろしければ、また是非つくってみてください★ -
∞ガチャ∞2014/10/04 13:23:31黄身がとろとろで大成功‼︎‼︎これからは失敗せずに作れそうです♡冷蔵庫での保管方法も真似させてもらいました!レポありがとうございます!
美味しく&うまくできてよかったです。
お写真すっごい美味しそうです!
よろしければ、また是非つくってみてください★ -
愛理紗2014/08/05 13:16:16黄身がとろ~りして凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪レポありがとうございます!
美味しくできてよかったです。
黄身のとろ~り具合がとてもステキですね。
よろしければ、また是非つくってみてください★ -
ほぉみぃ?2014/07/29 12:47:35いつも難しくて失敗気味の半熟くんになるんですが・・・・
今回はバッチリです♪
カレーにそうめんにトッピングしました(^^)
ごちそうさまです!レポありがとうございます!
美味しくできてよかったです。
一回つくれば味に彩りに使えるのがいいですよね。
よろしければ、また是非つくってみてください★ -
panashiffy2014/06/07 13:48:41味付けにしてから写真とるの忘れてしまいました…この茹で方だとつるっと剥けて良い感じにとろっとします!専らこの茹で方でやってます、ありがとうございます!レポありがとうございます!
とろ~んとした黄身がとても美味しそう!
うちも、冷やし中華に乗せたり豚バラで巻いてカリカリ炒めにしたりと、この味付卵は活躍してます♪ -
ぶなしめじ06092014/05/22 23:05:04すごくおいしいです!2個食いしちゃいそう(>_<)我慢我慢です!ありがとうございました☆レポありがとうございます!
味付けがお好みに合ってよかったですー!
私も、先日久々に半熟たまごを作り、盛岡冷麺に乗せて食べたらおいしかったです♪ -
ばーちゃお2014/04/06 13:20:49とろーり絶妙な仕上がりに感激!ちゃんと決まりを守ればこんなに上手にできるんですね!感激です(>_<)レポありがとうございます!
うわぁ、ラーメン屋さんの味付け卵みたいですねぇ・・・ステキすぎます。
これなら、何個でも食べちゃいそうで逆に危険ですね(笑)♪ -
ハッサク*うまうま2013/09/23 10:04:02半熟卵はいつも、皮むきで苦労してたのにすごーく簡単に皮がむけて、感動!!あと、卵をぶらさげるのも面白かったです。お味もよくって、リピート決定です^^レポありがとうございます!
うまく皮がむけてよかったです!
この「ぶら下げ製法」は省スペース&省調味料な所がいいですね。
あまり見られたくありませんが(笑)♪ -
みえ仔2013/07/29 18:55:14マチ付のジップロックでやってみました。ちゃんと半熟になっていましたよ~。レポありがとうございます!
きれいにツルンとむけてて、外見もお店の煮卵のようですね!
うまく半熟に仕上がって、よかったです~♪ -
v(。・・。)るん♪03942013/06/17 09:57:57半熟にはなったけれど、皮をむくのに失敗。(;д;)
でも、美味しい味玉出来ました。ご馳走さまでした。(o^-^o)レポありがとうございます!
あああ、そうですか・・・剥くのって結構難しいですよね・・・(涙)。
でもでも!味が良くって何よりです♪ -
りんごあめぱんだ2013/01/29 15:43:15殻がうまくむけなかったんですが、味は美味しかったです! 次は半熟になるように頑張ります!レポありがとうございます!
たまごの殻を剥くのはなかなか難しいですよね・・・内側の薄皮さえ取れれば楽勝なんですが。
次回は、キレイにつるんと剥けますように♪ -
ひよちゃん18032013/01/03 13:33:35ちょっと黄身が流れちゃったけど、ラーメンにトッピングしました~。焼き豚と九条ネギで本格マルちゃん正麺です!レポありがとうございます!
お写真のとろ~り具合、すごく食欲をそそりますね。
食べたいと思いながらまだマルちゃん正麺買ってなくて…今年こそは食べたいと思います♪ -
あまあい2012/08/03 11:27:49失敗して見た目が不恰好になっちゃいましたが、味は問題なしでした!
次は半熟成功させてもっと美味しそうに作るぞ!
ごちそうさまでした!レポありがとうございます!
味の染み込んでいそうな黄身が、食欲をそそりますね~。
ラーメンや、今の時期なら冷麺に乗せても美味しそうですよね♪