(2ページ目) 成功率ほぼ100%★黄身がとろ~り半熟味付たまごつくったよ

成功率ほぼ100%★黄身がとろ~り半熟味付たまご

みんながつくった数 116

つくったよスタンプ61件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 55件(53人)

  • maky
    maky
    2019/04/25 22:43:51
    簡単でとっても美味しくできました!
    簡単でとっても美味しくできました!
  • ケロ坊や
    ケロ坊や
    2019/02/20 22:47:20
    とっても美味しく出来ました!!
ありがとうございました(●︎´▽︎`●︎)
    とっても美味しく出来ました!!
    ありがとうございました(●︎´▽︎`●︎)
  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/11/03 21:39:23
    ラーメンと一緒に頂きました。
簡単で美味しくていいですね。
    ラーメンと一緒に頂きました。
    簡単で美味しくていいですね。
  • *juni*
    *juni*
    2018/04/16 18:47:49
    美味しかったです
    美味しかったです
  • sweet child
    sweet child
    2018/02/02 06:55:41
    しょうが焼きのたれで漬けました。職場の先輩が「おいしい」とめちゃくちゃ気に入っています♪
    しょうが焼きのたれで漬けました。職場の先輩が「おいしい」とめちゃくちゃ気に入っています♪
  • ちゃんつー
    ちゃんつー
    2018/01/25 02:22:15
    ちょっと火を入れすぎてしまったんですが、美味しくできました!またリベンジしてみます!
    ちょっと火を入れすぎてしまったんですが、美味しくできました!またリベンジしてみます!
  • sora_mame5656
    sora_mame5656
    2017/04/09 13:12:32
    美味しく作れました!ありがとうございます。
    美味しく作れました!ありがとうございます。
  • denko19
    denko19
    2017/03/22 17:10:27
    はじめて作りました!洗濯バサミで吊るしていたけど、全部浸すのを忘れてました(^_^;)でもとっても美味しかったです!今度から常備したいですっ。
    はじめて作りました!洗濯バサミで吊るしていたけど、全部浸すのを忘れてました(^_^;)でもとっても美味しかったです!今度から常備したいですっ。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/11/12 12:07:58
    とろーりと出来上がりました
    とろーりと出来上がりました
  • みな4085
    みな4085
    2016/08/24 21:37:05
    おいしかったです(^^)
    おいしかったです(^^)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/21 11:33:01
    とろ~り!過ぎ?
家族みんな、大好きです♪
全部、綺麗に剥けると、感動してます。
ごちそう様でした。
    とろ~り!過ぎ?
    家族みんな、大好きです♪
    全部、綺麗に剥けると、感動してます。
    ごちそう様でした。
    レポありがとうございます!
    美味しくできてよかったです。
    よろしければ、また是非つくってみてください★
  • まあさ+
    まあさ+
    2014/10/22 10:42:16
    このやり方が確かに一番きれいになりますね。同じ分量で卵6個で作りますが問題ないです!とても美味しい。レシピありがとうございます!
    このやり方が確かに一番きれいになりますね。同じ分量で卵6個で作りますが問題ないです!とても美味しい。レシピありがとうございます!
    レポありがとうございます!
    美味しくできてよかったです。
    私の冷蔵庫と同じ光景ですね(笑)。
    よろしければ、また是非つくってみてください★
  • ∞ガチャ∞
    ∞ガチャ∞
    2014/10/04 13:23:31
    黄身がとろとろで大成功‼︎‼︎これからは失敗せずに作れそうです♡冷蔵庫での保管方法も真似させてもらいました!
    黄身がとろとろで大成功‼︎‼︎これからは失敗せずに作れそうです♡冷蔵庫での保管方法も真似させてもらいました!
    レポありがとうございます!
    美味しく&うまくできてよかったです。
    お写真すっごい美味しそうです!
    よろしければ、また是非つくってみてください★
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/08/05 13:16:16
    黄身がとろ~りして凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
    黄身がとろ~りして凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
    レポありがとうございます!
    美味しくできてよかったです。
    黄身のとろ~り具合がとてもステキですね。
    よろしければ、また是非つくってみてください★
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2014/07/29 12:47:35
    いつも難しくて失敗気味の半熟くんになるんですが・・・・
今回はバッチリです♪
カレーにそうめんにトッピングしました(^^)
ごちそうさまです!
    いつも難しくて失敗気味の半熟くんになるんですが・・・・
    今回はバッチリです♪
    カレーにそうめんにトッピングしました(^^)
    ごちそうさまです!
    レポありがとうございます!
    美味しくできてよかったです。
    一回つくれば味に彩りに使えるのがいいですよね。
    よろしければ、また是非つくってみてください★
  • panashiffy
    panashiffy
    2014/06/07 13:48:41
    味付けにしてから写真とるの忘れてしまいました…この茹で方だとつるっと剥けて良い感じにとろっとします!専らこの茹で方でやってます、ありがとうございます!
    味付けにしてから写真とるの忘れてしまいました…この茹で方だとつるっと剥けて良い感じにとろっとします!専らこの茹で方でやってます、ありがとうございます!
    レポありがとうございます!
    とろ~んとした黄身がとても美味しそう!
    うちも、冷やし中華に乗せたり豚バラで巻いてカリカリ炒めにしたりと、この味付卵は活躍してます♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/22 23:05:04
    すごくおいしいです!2個食いしちゃいそう(>_<)我慢我慢です!ありがとうございました☆
    すごくおいしいです!2個食いしちゃいそう(>_<)我慢我慢です!ありがとうございました☆
    レポありがとうございます!
    味付けがお好みに合ってよかったですー!
    私も、先日久々に半熟たまごを作り、盛岡冷麺に乗せて食べたらおいしかったです♪
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/04/06 13:20:49
    とろーり絶妙な仕上がりに感激!ちゃんと決まりを守ればこんなに上手にできるんですね!感激です(>_<)
    とろーり絶妙な仕上がりに感激!ちゃんと決まりを守ればこんなに上手にできるんですね!感激です(>_<)
    レポありがとうございます!
    うわぁ、ラーメン屋さんの味付け卵みたいですねぇ・・・ステキすぎます。
    これなら、何個でも食べちゃいそうで逆に危険ですね(笑)♪
  • ハッサク*うまうま
    ハッサク*うまうま
    2013/09/23 10:04:02
    半熟卵はいつも、皮むきで苦労してたのにすごーく簡単に皮がむけて、感動!!あと、卵をぶらさげるのも面白かったです。お味もよくって、リピート決定です^^
    半熟卵はいつも、皮むきで苦労してたのにすごーく簡単に皮がむけて、感動!!あと、卵をぶらさげるのも面白かったです。お味もよくって、リピート決定です^^
    レポありがとうございます!
    うまく皮がむけてよかったです!
    この「ぶら下げ製法」は省スペース&省調味料な所がいいですね。
    あまり見られたくありませんが(笑)♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/29 18:55:14
    マチ付のジップロックでやってみました。ちゃんと半熟になっていましたよ~。
    マチ付のジップロックでやってみました。ちゃんと半熟になっていましたよ~。
    レポありがとうございます!
    きれいにツルンとむけてて、外見もお店の煮卵のようですね!
    うまく半熟に仕上がって、よかったです~♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/06/17 09:57:57
    半熟にはなったけれど、皮をむくのに失敗。(;д;)
でも、美味しい味玉出来ました。ご馳走さまでした。(o^-^o)
    半熟にはなったけれど、皮をむくのに失敗。(;д;)
    でも、美味しい味玉出来ました。ご馳走さまでした。(o^-^o)
    レポありがとうございます!
    あああ、そうですか・・・剥くのって結構難しいですよね・・・(涙)。
    でもでも!味が良くって何よりです♪
  • りんごあめぱんだ
    りんごあめぱんだ
    2013/01/29 15:43:15
    殻がうまくむけなかったんですが、味は美味しかったです! 次は半熟になるように頑張ります!
    殻がうまくむけなかったんですが、味は美味しかったです! 次は半熟になるように頑張ります!
    レポありがとうございます!
    たまごの殻を剥くのはなかなか難しいですよね・・・内側の薄皮さえ取れれば楽勝なんですが。
    次回は、キレイにつるんと剥けますように♪
  • ひよちゃん1803
    ひよちゃん1803
    2013/01/03 13:33:35
    ちょっと黄身が流れちゃったけど、ラーメンにトッピングしました~。焼き豚と九条ネギで本格マルちゃん正麺です!
    ちょっと黄身が流れちゃったけど、ラーメンにトッピングしました~。焼き豚と九条ネギで本格マルちゃん正麺です!
    レポありがとうございます!
    お写真のとろ~り具合、すごく食欲をそそりますね。
    食べたいと思いながらまだマルちゃん正麺買ってなくて…今年こそは食べたいと思います♪
  • あまあい
    あまあい
    2012/08/03 11:27:49
    失敗して見た目が不恰好になっちゃいましたが、味は問題なしでした!
次は半熟成功させてもっと美味しそうに作るぞ!
ごちそうさまでした!
    失敗して見た目が不恰好になっちゃいましたが、味は問題なしでした!
    次は半熟成功させてもっと美味しそうに作るぞ!
    ごちそうさまでした!
    レポありがとうございます!
    味の染み込んでいそうな黄身が、食欲をそそりますね~。
    ラーメンや、今の時期なら冷麺に乗せても美味しそうですよね♪
55件中
25-48
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る