薩摩芋とひじきのおにぎり レシピ・作り方

薩摩芋とひじきのおにぎり
  • 約1時間

材料(3個分人分)

  • 1合
  • 薩摩芋 1/2本
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 1合

作り方

  1. 1 薩摩芋は1cm角に切り、水にさらしてアクを抜く
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。水とほんだしと塩をいれて、乾燥したままのひじきと薩摩芋を入れる。
  3. 3 炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らして、3等分にしておにぎり型ににぎったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710070681
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る