アプリで広告非表示を体験しよう

たたき牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牛蒡
1本
●白ごま
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
小さじ1
●ほんだし
少々
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とし、5cm長さに切り、酢水(分量外)にさらす
  2. 2
    熱湯で4分程茹でてザルに上げ、水気を切る
  3. 3
    鍋に牛蒡と●とタネを取り小口切りにした鷹の爪を入れて加熱する
  4. 4
    全体によく絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/25 13:13
のんさん…承認ありがとぅございます(^-^)お忙しいご様子返レポ気になさらないでください。のんさんレシピ好きなのでまた作ります♡承認して頂けたら嬉しいです^ ^
キンプリン
こちらも作って下さり有難うございます!朝食やお弁当は作るのでペースダウンにはなりますが、私もキンプリンさんのレシピ大好きなので参考にさせて下さいね(*´∇`*)
2024/10/25 11:39
のんさんこんにちは♡夕食用に作りました!タレがからみ…とっても美味しいです♡美味しく出来上がりウレシイ٩(^‿^)۶素敵レシピありがとぅございます・:*+☆
キンプリン
しっとりとしていて美味しそうですね(*´艸`)いつも素敵なレポートに感謝しています♡家族が転勤で料理を作らなくなるので返れぽしづらくなりそうです。ごめんなさい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする